“Ucciolo e Maccaronara in Quad” golosità a Castelvetere

0

A Castelvetere sul Calore, sabato 7 ottobre, è in programma l’evento “Ucciolo e Maccaronara in Quad” dedicato alle specialità gastronomiche su cui si fonda la tradizione locale

Non si può passare per Castelvetere sul Calore, paese in provincia di Avellino, senza aver assaggiato l’Ucciolo e la Maccaronara, prodotti enogastronomici fatti rigorosamente a mano, che fanno di questa zona il “quartiere goloso” della Verde Irpinia. Gusto, qualità e tradizione, elementi che da sempre caratterizzano “Castelvetere a tavola” , saranno protagonisti della manifestazione “Ucciolo e Maccaronara in Quad” che si svolgerà il 7 ottobre in occasione del Raduno di quad MudRiver. 

Sabato 7 ottobre appuntamento con “l’Ucciolo”, impasto di acqua, farina e lievito madre imbottito con sopressate, pancetta e melenzane, utilizzato nel passato per testare la giusta temperatura dei forni prima di infornare il pane e con “la Maccaronara”, piatto tipico composto da un impasto di acqua e farina lavorato fino ad ottenere una consistenza simile a quella di un grosso spaghetto. L’Ass. Pro Loco Castelvetere, con il patrocinio del Comune

  e dell’Associazione l’Ucciolo,  in occasione del raduno di quad MudRiver , propone una grande festa della tipicità culinaria dove i visitatori potranno gustare le ricette più autentiche e caratteristiche della tradizione castelveterese. Proteggiamo e celebriamo lo straordinario patrimonio enogastronomico di Castelvetere sul Calore!