domenica - 5 Luglio 2020

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    Antichi sapori d’Irpinia, La zuppa di castagne e fagioli

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    Per la Rubrica CookZon una gustosa ricetta tipica della antica tradizione dell’Irpinia, la zuppa di castagne e fagioli, saporito piatto autunnale

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    In queste piovose e fredde giornate autunnali non c’è niente di meglio che riscaldarsi con un gustoso e saporito piatto di stagione, tipico della più antica tradizione culinaria irpina, la zuppa di castagne e fagioli.

    Il territorio della Provincia di Avellino è rinomato per la sua lunga tradizione della coltura delle castagne, soprattutto nelle aree dei Monti Picentini e dell’Alta Valle del Sabato: la castagna, insieme alla nocciola, è uno dei prodotti tipici più celebri della terra irpina, piena di sapore e qualità.

    zuppa
    ‘A zuppa ‘e castagne e fasule

    Le più importanti e diffuse castagne d’Irpinia sono la Castagna di Montella IGP, la Castagna di Serino, la Castagna “marrone di Santa Cristina”, utilizzate in cucina non solo per realizzare ottime zuppe, ma anche per squisite marmellate e confetture di stagione.

    La Rubrica CookZon propone ai suoi lettori un piatto di stagione realizzato con i prodotti della terra irpina, capace di rievocare antichi sapori, la zuppa di castagne e fagioli.

    RICETTA

    (Porzioni per otto persone)

    500 gr. ‘e castagne

    300 gr. ‘e fasule

    1/2 ‘e uoglio d’oliva

    1 spicchio r’aglio

    prezzemolo

    sale q.b.

    Procedimento

    Ammonnati e lessati ‘e castagne. Rind’a na’ tiana mettiti a coce ‘e fasule, che a notte prima sanno tene a mollo rind’a l’acqua. Aggiungete l’uoglio, l’aglio, o’ prezzemolo e o’ sale. Mettiti e’ castagne rind’a tiana a metà cottura, e fati coce.

    Servite ‘a zuppa bella calda.

    Buon Appetito!

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