venerdì - 23 Aprile 2021

Vaccino, oggi somministrate 2.854 dosi in Irpinia

Nella giornata di oggi 22 aprile 2021 sono state somministrate presso i Centri Vaccinali anti-covid dell’Asl di Avellino tot. 2.854 dosi di vaccino così...
More

    Campania, riconoscimento Igp dell’Olio nostrano

    Ultime Notizie

    Arriva in Gazzetta Ufficiale la richiesta di riconoscimento dell’IGP Olio Campania Amore: “Un primo straordinario risultato per gli olivicoltori e per tutta l’agricoltura regionale”

    Campani – “L’approdo in Gazzetta Ufficiale della richiesta di riconoscimento dell’IGP Olio Campania rappresenta un
    primo straordinario risultato che premia quanti hanno creduto in questo progetto e ci permette di guardare
    con fiducia al futuro delle nostre produzioni di eccellenza che potranno contare, una volta ricevuta
    l’approvazione dalla Comunità Europea, su di uno strumento in più per imporsi sul mercato nazionale,
    comunitario ed internazionale. Il disciplinare, una volta concluso l’iter, avrà inoltre il compito di tutelare le
    nostre varietà autoctone e così il lavoro degli olivicoltori campani. Credo che questo sia un giorno
    importante per tutta l’agricoltura regionale”.

    - Advertisement -

    agricoltura
    Queste le dichiarazioni di Raffaele Amore, presidente del Comitato promotore IGP Olio Campania, a
    commento della notizia della pubblicazione in Gazzetta Ufficiale della richiesta di riconoscimento.
    “Siamo una delle regioni a maggior produzione olivicola, con oltre 75.365 ettari olivetati che rappresentano
    il 6% del totale nazionale per un indotto che conta 356 frantoi attivi. Il disciplinare di produzione al quale
    abbiamo lavorato prevede l’uso esclusivo di 18 diverse varietà autoctone che rappresentano tutto il
    territorio regionale. In una giornata come questa non posso che ringraziare quanti hanno reso possibile
    questo primo importante risultato ed in primis, quindi, i produttori, trasformatori e le organizzazioni di
    produttori che hanno aderito al nostro comitato. Grazie alla Regione Campania ed in particolare
    all’Assessore all’Agricoltura Nicola Caputo che fin dall’inizio di questo percorso ha creduto nell’IGP e con il
    quale mi sono incontrato, già nella giornata di oggi, per programmare quelli che saranno i prossimi passi
    per la promozione dell’Olio Campano ad iniziare dalla partecipazione ad eventi fieristici, a carattere
    nazionale ed internazionale, sperando che il superamento della pandemia ne permetta quanto prima la
    ripresa. Con Caputo, poi, voglio ringraziare l’intera struttura dell’assessorato regionale. Grazie all’onorevole
    Pasquale Maglione, componente della commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, ed al già
    sottosegretario Giuseppe L’Abbate. Un pensiero poi va sicuramente alla compianta Maria Sicuranza, nostro
    coordinatore che ci ha lasciati prima di raggiungere questo traguardo e per il quale, siamo sicuri, sarà
    orgogliosa. Un ringraziamento alle associazioni di categoria che hanno supportato il comitato, e quindi
    Coldiretti, Cia – Agricoltori Italiani, Confagricoltura, Confcooperative e Confindustria ed un grazie ai tecnici
    ed i professionisti che in maniera gratuita hanno lavorato alla stesura del disciplinare e di tutti gli elaborati
    tecnici allegati. Aspettiamo con fiducia che si completi l’iter comunitario, poi il nostro sogno di un IGP
    campano sarà realtà”.

    CONTINUA SU AVELLINO ZON

    Latest Posts