martedì - 13 Aprile 2021

Vaccino, oggi somministrate 2.234 dosi in Irpinia

Oggi somministrate 2.234 dosi di vaccino in Provincia di Avellino presso le sedi accreditate da parte dell’Asl di Avellino Nella giornata di oggi 12 aprile...
More

    Cook Zon, la marmellata di castagne

    Ultime Notizie

    Per la Rubrica CookZon una nuova ricetta gustosa e piena di dolcezza, la marmellata di castagne: deliziosa confettura dal sapore eccezionale

    [ads1]

    - Advertisement -

    La Rubrica CookZon questa volta ci porta alla scoperta di un dolce prelibato, tipico dell’Irpinia, la marmellata di castagne: saporita confettura a base di castagne, questa marmellata è tipica del periodo autunnale, ma può essere gustata anche d’estate; riducendo infatti la quantità di zucchero è possibile ottenere una deliziosa crema spalmabile, ottima per piatti salati e formaggi.

    Marmellata di castagne
    Marmellata di castagne

    La marmellata di castagne richiama subito alla mente la frutta secca, fiore all’occhiello delle campagne di Avellino e Provincia: le castagne, infatti, insieme alle noci e alle nocciole sono i prodotti più ricercati delle terre irpine per la loro qualità.

    RICETTA (per 1 kg di castagne)

    Tempo di preparazione: 60 minuti

    INGREDIENTI

    1 kg ‘e castagne

    1 kg ‘e zucchero semolato

    1 dl ‘e cognac

    No pizzico ‘e vaniglia

    PROCEDIMENTO

    Ammonnati ‘e castagne e mettitele a bolle. ‘Na vota cotte, levati ‘a pellicina e passatele al setaccio. Aroppo, versati ‘a purea ‘e castagne rind’ na’ tiana e mettiti ‘o zucchero e ‘a vaniglia. Mettiti ‘a coce pe’ mezz’ora. ‘Na vota cotte, aggiungete ‘o cognac. Mettiti ‘a raffreddà e doppo versati ‘a marmellata rind’a ‘no vasetto a chiusura ermetica.

    La confettura è ottima come crema per farcire dolci o da spalmare sul pane.

    Buon Appetito!

    [ads2]

    Latest Posts