giovedì - 3 Dicembre 2020

Coronavirus, altri 141 nuovi casi in Provincia. Ecco dove

Sale ancora il numero dei casi di positività al Coronavirus in Provincia di Avellino, come comunica l'Asl di Avellino oggi sono 141 i nuovi...
More

    Cook Zon, la marmellata di castagne

    Ultime Notizie

    Coronavirus, altri 141 nuovi casi in Provincia. Ecco dove

    Sale ancora il numero dei casi di positività al Coronavirus in Provincia di Avellino, come comunica l'Asl di Avellino oggi sono 141 i nuovi...

    Cisl Irpinia-Sannio, Casa di Cura Malzoni verso lo sciopero

    CISL FP IrpiniaSannio - Casa di Cura “Malzoni”: subito il CCNL o sarà sciopero! Tutto dopo l'incontro avvenuto con i sindacati il 19 novembre  La...

    Fiume Sarno, scoperti 26 scarichi abusivi e 48 persone denunciate

    FIUME SARNO: SEI MESI DI INCESSANTE ATTIVITA’ DA PARTE DEI CARABINIERI DEL COMANDO UNITÀ FORESTALI, AMBIENTALI ED AGROALIMENTARI Ormai da oltre sei mesi, e soprattutto...

    LUCA ABETE COMPIE 10 ANNI…DI SELFIE!

    One Photo One Day  è un esperimento di comunicazione fotografica nato il 1 dicembre  2010, ideato dal noto inviato di Striscia la Notizia Luca...

    Per la Rubrica CookZon una nuova ricetta gustosa e piena di dolcezza, la marmellata di castagne: deliziosa confettura dal sapore eccezionale

    [ads1]

    - Advertisement -

    La Rubrica CookZon questa volta ci porta alla scoperta di un dolce prelibato, tipico dell’Irpinia, la marmellata di castagne: saporita confettura a base di castagne, questa marmellata è tipica del periodo autunnale, ma può essere gustata anche d’estate; riducendo infatti la quantità di zucchero è possibile ottenere una deliziosa crema spalmabile, ottima per piatti salati e formaggi.

    Marmellata di castagne
    Marmellata di castagne

    La marmellata di castagne richiama subito alla mente la frutta secca, fiore all’occhiello delle campagne di Avellino e Provincia: le castagne, infatti, insieme alle noci e alle nocciole sono i prodotti più ricercati delle terre irpine per la loro qualità.

    RICETTA (per 1 kg di castagne)

    Tempo di preparazione: 60 minuti

    INGREDIENTI

    1 kg ‘e castagne

    1 kg ‘e zucchero semolato

    1 dl ‘e cognac

    No pizzico ‘e vaniglia

    PROCEDIMENTO

    Ammonnati ‘e castagne e mettitele a bolle. ‘Na vota cotte, levati ‘a pellicina e passatele al setaccio. Aroppo, versati ‘a purea ‘e castagne rind’ na’ tiana e mettiti ‘o zucchero e ‘a vaniglia. Mettiti ‘a coce pe’ mezz’ora. ‘Na vota cotte, aggiungete ‘o cognac. Mettiti ‘a raffreddà e doppo versati ‘a marmellata rind’a ‘no vasetto a chiusura ermetica.

    La confettura è ottima come crema per farcire dolci o da spalmare sul pane.

    Buon Appetito!

    [ads2]

    Latest Posts

    Coronavirus, altri 141 nuovi casi in Provincia. Ecco dove

    Sale ancora il numero dei casi di positività al Coronavirus in Provincia di Avellino, come comunica l'Asl di Avellino oggi sono 141 i nuovi...

    Cisl Irpinia-Sannio, Casa di Cura Malzoni verso lo sciopero

    CISL FP IrpiniaSannio - Casa di Cura “Malzoni”: subito il CCNL o sarà sciopero! Tutto dopo l'incontro avvenuto con i sindacati il 19 novembre  La...

    Fiume Sarno, scoperti 26 scarichi abusivi e 48 persone denunciate

    FIUME SARNO: SEI MESI DI INCESSANTE ATTIVITA’ DA PARTE DEI CARABINIERI DEL COMANDO UNITÀ FORESTALI, AMBIENTALI ED AGROALIMENTARI Ormai da oltre sei mesi, e soprattutto...

    LUCA ABETE COMPIE 10 ANNI…DI SELFIE!

    One Photo One Day  è un esperimento di comunicazione fotografica nato il 1 dicembre  2010, ideato dal noto inviato di Striscia la Notizia Luca...