CookZon, Rustici di sfoglia ricotta e salame



0
rustici

Per la Rubrica CookZon, i Rustici di sfoglia con ricotta e salame, un classico della cucina campana, piatto sfizioso e facile da preparare

Questa settimana la Rubrica CookZon vi porta alla scoperta di un piatto gustoso e sfizioso, i rustici di sfoglia con ricotta e salame, un classico della tradizione culinaria campana.

rustici
rustici ricotta e salame

Facili e veloci da preparare, i rustici ricotta e salame sono l’ideale per un buffet o per una cena con gli amici, deliziosi come antipasto e perfetti per un aperitivo “salato” accompagnato da uno spritz.

Ricetta

Ingredienti

500 gr. ‘e farina

250 gr. ‘e burro

2 cucchiari ‘e zucchero

250 gr. ‘e fior di latte

3 ove intere e 5 ove (sulo ‘o russo)

250 gr. ‘e ricotta

100 gr. ‘e salame

100 gr, ‘e parmigiano

latte

sale e pepe

Procedimento

Disponete ‘a farina a funtanella e mettiti miezzo ‘o burro, ‘e 5 ove (‘o russo), ‘o zucchero e ‘o sale. Miscati buono gli ingredienti e no’ poco ‘a vota aggiungete ‘a farina rind’a l’impasto, lavorando con delicatezza e aggiungendo no’ poco ‘e acqua tiepida. Faciti riposà pe’ mezz’ora. Aroppo, sbattiti l’ove co’ parmigiano, e uniti ‘a ricotta, ‘o salame e i fior di latte a pezzettini, sale e pepe. Stenniti ‘a pasta versati l’impasto rind’ a formelle (stampini) ‘mburrati: spennellati co’ russo ‘e l’uovo e ‘nfornati pe’ 20/25 minuti.

Buon Appetito!

Leggi anche