La ricetta di oggi: Tramezzini in carrozza
Ricetta facile e veloce, quando il tempo è poco per cucinare, questo è un piatto rapido e veloce nella preparazione.
Ricetta – Tempo 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: Basso
Ingredienti
per 4 persone
12 fette di pancarrè
300 g di mozzarella di bufala
4 uova
12 capperi sotto sale
6 filetti di acciuga sotto sale
30 g di farina
3 dl di olio di semi di arachide
sale
Preparazione
Pulisco i filetti di acciuga con carta da cucina per eliminare il sale in eccesso e li taglio a metà.
Sciacquo capperi per dissalarli e li schiaccio leggermente con la forchetta.
Taglio la mozzarella a filetti piccoli e sottili, e la lascio asciugare per 10 minuti in un colino: In questo modo perderà parte del liquido. Elimino la crosta del pancarrè
e lo taglio a metà a triangolo.
Dispongo su metà delle fette di pancarrė la mozzarella,
guarnisco ognuna con mezza acciuga e 1 cappero,
e copro con il restante pancarrè premendo per compattare.
Passo i bordi dei tramezzini nella farina e poi li bagno leggermente in acqua fredda versata in una scodella.
In questo modo si creerà una patina collosa che impedirà
la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.
Immergo nelle uova precedentemente sbattute affinché per 2 minuti se ne imbeva il pane nelle uova, quindi friggo leggermente
i tramezzini imbottiti, a due a due, nell’olio di semi caldo.
Quando sono dorati, li scolo su carta assorbente da cucina,
condisco con un pizzico di sale e porto subito in tavola.
Questa ricetta base può essere variata e personalizzata anche con altri ingredienti sostituendo magari le acciughe con prosciutto, salame o altro …