mercoledì - 14 Aprile 2021

Vaccino, oggi somministrate 2.928 dosi in Irpinia

Oggi somministrate 2.928 dosi di vaccino in Provincia di Avellino presso le sedi accreditate da parte dell’Asl di Avellino Nella giornata di oggi 13 aprile...
More

    La zuppa di castagne, bontà nel cuore di Ospedaletto

    Ultime Notizie

    La Sagra della Castagna del Prete di Ospedaletto d’Alpinolo, è ormai alle porte. Per l’occasione il cuoco Paolo Guerriero ci ha svelato alcuni segreti per rendere impeccabili e saporiti i piatti proposti

    Paolo Guerriero, esperto della cucina tipica locale di Ospedaletto d’Alpinolo, cuoco presso il ristorante “La Castagna”  curatore culinario della sagra della castagna del prete, evento che avrà luogo sabato 6 e domenica 7 ottobre, è stato invitato da Avellino Zon a svelare i segreti della zuppa di castagna fagioli e porcini. Abbiamo raccolto per voi lettori i trucchi e le arguzie da utilizzare in cucina per preparare una zuppa da leccarsi i baffi.

    - Advertisement -

    ospedaletto

    Il re della zuppa di castagna fagioli e porcini e dei Fusilli salsiccia e caciocavallo, piatti presentati ormai da anni alla sagra di Ospedaletto e notevolmente apprezzati dai partecipanti, ci ha fornito, con grande piacere, la ricetta per quattro persone.

    Ingredienti

    400 g di Castagne lesse

    200 g di Fagioli Borlotti lessi

    200 g di Porcini soffritti

    3 foglie di Alloro

    un pizzico di sale

    70 g di olio extra vergine

    Procedimento

    Lessare le castagne per circa un’ora. Separatamente lessare i fagioli, friggere i porcini e successivamente unire il tutto. Insaporire quanto ottenuto con alloro e olio.

    Il Piatto e servito!

    Per assaporare la Zuppa del maestro Paolo Guerriero, accompagnata da un’ottimo bicchiere di birra alla castagna, non vi resta che recarvi ad Ospedaletto questo weekend

    Latest Posts