martedì - 27 Ottobre 2020

Grottaminarda, il benvenuto al Dirigente Franco Di Cecilia

L'Amministrazione Comunale di Grottaminarda dà il benvenuto al Dirigente pro tempore dell'Istituto San Tommaso D'Aquino, Franco Di Cecilia "In un momento così difficile per il...
More

    Lasagne di Carnevale: l’originale ricetta avellinese

    Ultime Notizie

    Grottaminarda, il benvenuto al Dirigente Franco Di Cecilia

    L'Amministrazione Comunale di Grottaminarda dà il benvenuto al Dirigente pro tempore dell'Istituto San Tommaso D'Aquino, Franco Di Cecilia "In un momento così difficile per il...

    Ariano, il saluto del Commissario straordinario D’Agostino

    Il saluto del Commissario Straordinario di Ariano Irpino Silvana D'Agostino che lascia la Città del Tricolle dopo l'elezione di Enrico Franza “Pregiatissimi Sindaco, vice Sindaco,...

    Coronavirus, altri 69 nuovi casi in Provincia. Ecco dove

    Ancora più di 60 nuovi casi di positività al Coronavirus in provincia di Avellino, come comunica l'Asl di Avellino in 24 ore sono 69 L'Azienda...

    Rsa di Nusco, due persone risultate positive al Coronavirus

    Due casi di positività al Coronavirus nella Residenza per anziani Rsa di Nusco, si tratta di una degente e di un operatore della struttura Nusco...

    La tradizione carnevalesca è un trionfo di ricette ricche e sostanziose. Le lasagne di Carnevale sono un piatto tipico avellinese molto apprezzato 

    Le lasagne di Carnevale sono un primo piatto dal gusto unico, ricco e fantasioso, tipico della cucina tradizionale avellinese, simbolo dell’abbondanza . Questa pietanza, regina delle tavole italiane, viene proposta in diverse varianti nelle regioni d’Italia, soprattutto al Sud della penisola. Il Carnevale è ormai alle porte e noi abbiamo pensato di festeggiarlo preparando una buonissima ricetta. Lasagne di Carnevale

    - Advertisement -

    Ingredienti per 4 persone

    400g di lasagne

    350g di ricotta

    300g di cervellatine a fettine

    300g di polpettine di carne fritta

    300g di mozzarella

    150g di parmigiano grattugiato

    100g di salame nostrano a dadini

    3 uova sode

    ragù

    Preparazione

    Preparare il ragù e, nel frattempo,lessare al dente le lasagne.
    Dopo aver fatto sgocciolare la pasta,distendetela su un panno bagnato.
    Mettete sul fondo di una teglia un pò di burro e ragù.
    In una terrina versate la ricotta e mescolatevi due mestoli di sugo con un poco di parmigiano grattugiato.
    Formate nella teglia uno strato di lasagne e su questo versate il sugo con la ricotta,le fettine di mozzarella,le uova sode,il salame e le salsicce,le polpettine,ancora ragù e formaggio.
    Poi sistemate un altro strato di pasta ed un altro di imbottitura fino ad esaurimento.
    Terminate con le lasagne coperte con abbondante ragù e formaggio.
    Infornate per una mezz’ora e lasciate riposare prima di servire.
    Le tradizioni meritano rispetto e a Carnevale non può mancare in tavola l’ottima lasagna avellinese! 

     

     

    Latest Posts

    Grottaminarda, il benvenuto al Dirigente Franco Di Cecilia

    L'Amministrazione Comunale di Grottaminarda dà il benvenuto al Dirigente pro tempore dell'Istituto San Tommaso D'Aquino, Franco Di Cecilia "In un momento così difficile per il...

    Ariano, il saluto del Commissario straordinario D’Agostino

    Il saluto del Commissario Straordinario di Ariano Irpino Silvana D'Agostino che lascia la Città del Tricolle dopo l'elezione di Enrico Franza “Pregiatissimi Sindaco, vice Sindaco,...

    Coronavirus, altri 69 nuovi casi in Provincia. Ecco dove

    Ancora più di 60 nuovi casi di positività al Coronavirus in provincia di Avellino, come comunica l'Asl di Avellino in 24 ore sono 69 L'Azienda...

    Rsa di Nusco, due persone risultate positive al Coronavirus

    Due casi di positività al Coronavirus nella Residenza per anziani Rsa di Nusco, si tratta di una degente e di un operatore della struttura Nusco...