Lasagne di Carnevale: l’originale ricetta avellinese

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Lasagne di Carnevale

La tradizione carnevalesca è un trionfo di ricette ricche e sostanziose. Le lasagne di Carnevale sono un piatto tipico avellinese molto apprezzato 

Le lasagne di Carnevale sono un primo piatto dal gusto unico, ricco e fantasioso, tipico della cucina tradizionale avellinese, simbolo dell’abbondanza . Questa pietanza, regina delle tavole italiane, viene proposta in diverse varianti nelle regioni d’Italia, soprattutto al Sud della penisola. Il Carnevale è ormai alle porte e noi abbiamo pensato di festeggiarlo preparando una buonissima ricetta. Lasagne di Carnevale

Ingredienti per 4 persone

400g di lasagne

350g di ricotta

300g di cervellatine a fettine

300g di polpettine di carne fritta

300g di mozzarella

150g di parmigiano grattugiato

100g di salame nostrano a dadini

3 uova sode

ragù

Preparazione

Preparare il ragù e, nel frattempo,lessare al dente le lasagne.
Dopo aver fatto sgocciolare la pasta,distendetela su un panno bagnato.
Mettete sul fondo di una teglia un pò di burro e ragù.
In una terrina versate la ricotta e mescolatevi due mestoli di sugo con un poco di parmigiano grattugiato.
Formate nella teglia uno strato di lasagne e su questo versate il sugo con la ricotta,le fettine di mozzarella,le uova sode,il salame e le salsicce,le polpettine,ancora ragù e formaggio.
Poi sistemate un altro strato di pasta ed un altro di imbottitura fino ad esaurimento.
Terminate con le lasagne coperte con abbondante ragù e formaggio.
Infornate per una mezz’ora e lasciate riposare prima di servire.
Le tradizioni meritano rispetto e a Carnevale non può mancare in tavola l’ottima lasagna avellinese!