domenica - 26 Settembre 2021
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    Le Fettuccine al Tartufo Nero di Bagnoli Irpino

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    Oggi vi portiamo alla scoperta di un piatto prelibato che vede come protagonista il Tartufo Nero di Bagnoli Irpino: il re della cucina autunnale

    Le Fettuccine al Tartufo Nero: un piatto semplice e pregiato, pochi ingredienti e una materia prima accuratamente selezionata fanno delle fettuccine al tartufo un tripudio di profumi e sapori.

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    Tempo: 15 minuti

    Difficoltà: Bassa

    Coperti: 4 persone

    PROCEDIMENTO DELLE FETTUCCINE AL TARTUFO NERO DI BAGNOLI IRPINO

    1. Pulizia del tartufo nero: Sciacquatelo accuratamente sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare l’eccesso di terra , poi spazzolatelo con un pennellino semi-duro o una spazzola per rimuovere ogni traccia di impurità e asciugatelo con cura prima di affettarlo, posizionandolo su un tagliere. Affettate il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi e tenetele da parte.
    2. In una padella scaldate l’olio insieme al burro e sciogliete quest’ultimo a fuoco dolce. Mondate lo spicchio d’aglio (eliminando il germoglio interno) e lasciatelo imbiondire nella padella con l’olio e il burro fuso per pochi minuti. Quindi rimuovetelo con una forchetta, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto.
    3. Lasciate insaporire il condimento a fuoco spento mescolando delicatamente le scaglie di tartufo e nel frattempo cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua salata.
    4. Scolatele al dente e tuffatele nel condimento a base di tartufo. Mescolate accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Servite il piatto con abbondante scaglie di tartufo nero.
      INGREDIENTI

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