giovedì - 13 Agosto 2020

Elezioni Regionali, Rita Labruna guida il collegio di Avellino per la lista Terra

Rita Labruna si presenta in vista delle Elezioni Regionali in Campania il prossimo 20 e 21 settembre: sarà capolista per il collegio di Avellino Iniziata...
More

    Le penne alla campagnola, trionfo di bontà

    Ultime Notizie

    Elezioni Regionali, Rita Labruna guida il collegio di Avellino per la lista Terra

    Rita Labruna si presenta in vista delle Elezioni Regionali in Campania il prossimo 20 e 21 settembre: sarà capolista per il collegio di Avellino Iniziata...

    Grottaminarda, atti vandalici al “Junior Camp”

    Sporta denuncia contro chi si è introdotto furtivamente nel centro estivo di Grottaminarda per compiere atti vandalici Nemmeno il tempo di partire che già si...

    Coronavirus, Atripalda: contatti stretti di due positivi, andavano in giro per la città

    Coronavirus, la notizia è di poche ore fa, ripresa dalla pagina Facebook ABC bene comune Atripalda, dove viene segnalato che contatti stretti di persone...

    De Luca: obbligo di tamponi per i campani che rientrano dall’estero

    Il governatore De Luca ha emanato una  nuova ordinanza che interessa tutti i cittadini residenti In Campania, che al loro rientro dai viaggi all'estero...

    Per la Rubrica Cook Zon un primo piatto squisito e saporito: le penne alla campagnola, una ricetta gustosa tipica della tradizione contadina dell’Irpinia

    [ads1]

    - Advertisement -

    Le verdure, i preziosi “frutti” dell’orto, sono gli elementi fondamentali della tradizione culinaria irpina, infatti non mancano mai sulle tavole imbandite pomodori, piselli, carote ed altre squisitezze che offre la terra. Gli Irpini, prestando fede alla loro passione per le verdure, hanno realizzato nel corso della loro storia innumerevoli piatti prelibati dove i protagonisti assoluti sono i prodotti della campagna.

    Penne alla campagnola
    Penne alla campagnola

    Per la Rubrica Cook Zon, proponiamo appunto un primo piatto squisito e saporito: le penne alla campagnola, una ricetta gustosa tipica della tradizione contadina dell’Irpinia.

    PENNE ALLA CAMPAGNOLA

    INGREDIENTI (per cinque persone)

    500 gr. ‘e pasta

    600 gr. ‘e pummarole

    3 cucchiai ‘e uoglio r’oliva

    50 gr. ‘e carote

    50 gr. ‘e sedano

    50 gr. ‘e cipolla

    150 gr. ‘e funghi

    100 gr. ‘e pisielli

    Na foglia ‘e vasinicola

    Formaggio rattato

    sale e pepe q.b.

    PROCEDIMENTO (tempo di realizzazione: 40 minuti)

    Lavati e tritati ‘o sedano, ‘e carote e ‘a cipolla. Rind’a na tiana, faciti coce l’uoglio e doppo mettiti ‘o sedano, ‘e carote e l’uoglio. Mentre stanno a rosolà, puliti e tagliati ‘e funghi e mettitili rind’a tiana co l’uoglio. Aroppo che ‘e funghi so’ rosolati, mettiti pure ‘e pisielli e pummarole. ‘A fine, mettiti na foglia ‘e vasinicola, sale e pepe comme piace a vui. Fate coce tutto pe’ 20 minuti a fuoco moderato. Na vota cotte, conzate ‘e penne co’ na rattata ‘e formaggio.

    Servite le pennette alla campagnola con un buon vino rosso.

    Buon Appetito!

    [ads2]

    Latest Posts

    Elezioni Regionali, Rita Labruna guida il collegio di Avellino per la lista Terra

    Rita Labruna si presenta in vista delle Elezioni Regionali in Campania il prossimo 20 e 21 settembre: sarà capolista per il collegio di Avellino Iniziata...

    Grottaminarda, atti vandalici al “Junior Camp”

    Sporta denuncia contro chi si è introdotto furtivamente nel centro estivo di Grottaminarda per compiere atti vandalici Nemmeno il tempo di partire che già si...

    Coronavirus, Atripalda: contatti stretti di due positivi, andavano in giro per la città

    Coronavirus, la notizia è di poche ore fa, ripresa dalla pagina Facebook ABC bene comune Atripalda, dove viene segnalato che contatti stretti di persone...

    De Luca: obbligo di tamponi per i campani che rientrano dall’estero

    Il governatore De Luca ha emanato una  nuova ordinanza che interessa tutti i cittadini residenti In Campania, che al loro rientro dai viaggi all'estero...