Ossigeno, “Quelli che restano”: alla Chiesa del Carmine 12 storie irpine di successo



0
Ossigeno

Domani, venerdì 22 febbraio, presso la Chiesa del Carmine di Avellino, l’associazione “Ossigeno”, guidata da Luca Cipriano, incontra i giovani che resistono alla fuga 

Domani, venerdì 22 febbraio, alle 17:30, alla Chiesa del Carmine di Avellino, l’associazione «Ossigeno», guidata da Luca Cipriano, completa la trilogia di incontri sul tema del Lavoro con un appuntamento dedicato ai ragazzi che decidono di restare e realizzarsi professionalmente in Irpinia.

Dodici testimonianze di talenti irpini che resistono alla fuga. Dodici storie tra Terra, Musica, Saperi, Salute e Cibo per raccontare di quei giovani che accettano la sfida e coronano il proprio sogno senza dover emigrare.

«Quelli che restano Talenti irpini che resistono alla fuga» chiude un ciclo di incontri sulle tematiche legate al mondo del lavoro e della formazione di qualità, inaugurato con l’intervista al rettore dell’Università Bocconi Gianmario Verona e proseguito con il racconto dedicato all’emigrazione intellettuale e incentrato sulle storie di sei giovani irpini che si sono affermati in Italia e nel mondo.

Il presidente dell’associazione «Ossigeno» Luca Cipriano, insieme a Gianluca Nicastro, Francesca Iandolo e Nicola Romano, modererà l’incontro dedicato alle storie di successo che si sono dipanate ad Avellino e in Irpinia ordinate per panel tematici.

Ossigeno

Storie di Terra con Veronica Barbati neoeletta presidente nazionale dei Giovani Agricoltori italiani di Coldiretti, Archimede Casoli, imprenditore vitivinicolo e titolare delle «Tenute Casoli», e Fulvio Ruggiero, imprenditore nel settore agroalimentare e titolare di «Vinolio».

Storie di Salute con Carlo Palumbo impegnato nel delicato mondo dell’assistenza domiciliare con «Privatassistenza» e Gianpaolo Fusco biologo nutrizionista e titolare del «Centro Nutrizione Irpinia».

Storie di Musica con i giovani artisti-artigiani Giuseppe Bergamino, Marco Cucciniello, Giuseppe Imbimbo e Armando Santaniello del «Collettivo Agata» e Felice Caputo titolare del «Tilt – tattoo bar events».

Storie di Cibo con i giovani imprenditori nel comparto Food quali Alessandro Alvino titolare di «In Pasta» e Michele Carbone di «Ciacco Burger» e Angelo Nudo ideatore del progetto di valorizzazione dei formaggi irpini «Carmasciando».

Storie di Saperi con Quirino Picone docente di Internet, new media e web marketing all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e Irene Rosiello commercialista esperta in materia di Finanziamenti europei.

L’incontro sarà introdotto da una performance al pianoforte di Alessandro Pennino, giovane pianista avellinese che eseguirà bendato alcuni brani musicali. Il suo recital pianistico vuole essere una metafora della condizione giovanile nella nostra provincia. Come i giovani che nel buio dei nostri tempi perdono le certezze legate al mondo del lavoro, così Pennino decide di abbandonare quella zona di comfort che è il pentagramma per eseguire al buio la musica che ama.

Leggi anche